Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Semur Daging Sapi Lezat Enak

Resep Semur Daging Sapi - Dengan kuah kecap yang manis membuat daging semakin lezat. Terlebih lagi jika dipadukan dengan rasa pedas, lalu ditaburi dengan bawang putih atau merah goreng, hmmm pasti akan terasa gurih, lezat, dan pastinya lezat enak hehehe. Daging sapi memang bisa diolah berbagai macam masakan yang enak dan tentunya khas indonesia. Terlebih lagi masakan indonesia sangat dominan sekali dengan rasa gurih, asin, dan pedas pastinya.

Semur daging sapi ini adalah menu masakan yang bisa kita katakan mudah dan praktis. Karena kita hanya akan merebus dan membui kuah dengan rempah-rempah yang sesuai dengan resep. Baik, jadi bagi ibu-ibu di rumah yang sedang bingung untuk memilih menu memasak hari ini, bisa memasak mengikuti resep kami ini dengan benar yah.

Resep Semur Daging Sapi Lezat Enak

Resep Semur Daging Sapi


Bahan semur daging sapi :
  • 1 kilogram daging sapi
  • 2 buah tomat, potong sesuai selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan kecap kental manis
  • 2 batang serai, memarkan saja
  • 1 bungkus santan kara
  • Air secukupnya, untuk kuah

Bahan bumbu semur daging sapi :
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 7 buah cabai merah besar
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 sendok makan merica
  • garam dan gula secukupnya
  • sedikit penyedap rasa

Cara membuat semur daging sapi :
  1. Potong-potong daging terlebih dahulu, lalu rebus daging setengah matang dalam air panas, angkat, tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  3. Masukan daging dan tomat, aduk merata, lalu tuangi dengan santan aduk kembali.
  4. Tambahkan air secukupnya, aduk lagi, dan tambahkan kecap kental manis.
  5. Masak hingga air bumbu meresap dan daging matang sempurna.

Setelah selesai, dalam penyajiannya sobat bisa menambahkan bawang putih goreng untuk menambahkan rasa gurih dari Resep semur daging sapi lezat enak ini. Dan jika anda mau, anda bisa juga loh menambahkan beberapa potong kentang ke dalam resep semur daging ini. Namun harus diperhatikan yah tingkat kematangannya, jangan terlalu keras dan lembek supaya teksturnya terjaga. Segitu saja dulu untuk resep praktis ini, selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :