Kumpulan Aneka Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep Tumis Kangkung Paling Enak Sederhana

Resep Tumis Kangkung Enak Sederhana - Meski dibuat secara sederhana, namun tumis kangkung ini masih memiliki banyak penggemar. Selain rasanya yang enak itu, ternyata untuk membuat tumis kangkung ini sangat mudah dan praktis. Dan, mungkin itu adalah salah satu dari banyaknya faktor mengapa tumis kangkung ini banyak disukai dan sering sekali dibuat atau dimasak hampir di setiap rumah di Indonesia untuk menu makanan sehari-hari.

Untuk mendapatkan sayur kangkung ini sendiri bisa dikatakan sangat mudah, karena anda bisa mendapatnya hampir disetiap super market atau pasar tradisional, dan pastikan anda untuk memilih kangkung yang masih segar. Karena, kesegaran pada kangkung itu sendiri nantinya juga akan berpengaruh dalam citarasa yang dihasilkan dalam Resep Tumis Kangkung ini.

resep tumis kangkung

Resep Tumis Kangkung

Saya sendiri lebih suka jika memasak Tumis Kangkung ini dengan rasa pedas, karena jika dimasak dengan rasa yang tidak pedas, seperti ada sesuatu yang kurag gitu. Namun, untuk resep kali ini, akan kami masak dengan rasa pedas yang sedang, jadi bagi yang kurang suka pedas masih bisa menyantapnya. Untuk memasak tumis sayur satu ini juga biasanya ditambahkan dengan bahan-bahan lain, seperti telur puyuh, terasi, saus tiram, dan bahkan udang. Namun, karena judulnya sederhana, jadi resep kali ini tanpa bahan itu semua ya. Baik, dari pada terlalu lama kita membahas tumis kangkung ini, lebih baik langsung simak saja resepnya dibawah ini.

Bahan:
  • 2 ikat kangkung segar
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong saja
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 80 mili air
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah kriting
  • 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Kangkung:
  1. Pertama, potong-potong terlebih dahulu kangkung, lalu kemudian cuci hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus dah bawang merah, aduk-aduk hingga tercium aroma harum daru bumbu, masukan kangkung, tunggu hingga layu sambil sesekal diaduk.
  3. Masukan air, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk merata.
  4. Masak hingga kangkung matang, matikan api kompor, angkat.

Bagaiaman sob, seperti kata saya bukan, bahwa untuk membuat tumis kangkung ini sangatlah mudah, simpel, dan cepat bukan? Setelah tumis kangkung ini selesai dibuat, anda bisa langsung menyajikannya bersama dengan sepiring nasi putih dan supaya sajian hari ini lebih lengkap dan istimewa, anda bisa menambahkan Resep Ayam Goreng Sederhana ini. Baik, saya rasa itu saja untuk resep kali ini, sampai jumpa di resep enak berikutnya ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related Posts :